用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网中心工作动态 > 正文

“2016北京生物医药科技成果展示暨项目推介会”圆满召开

来源:中国医药技术经济网 录入时间:16-08-22 09:43:56 字体大小:   



    2016年8月18日,北京展览馆,“2016北京生物医药科技成果展示暨项目推介会”活动圆满召开。


一、会议背景


    2016年是我国“十三五”开局之年。


    中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,提出“三步走”的创新驱动发展战略目标,计划到2020年进入创新型国家、2030年跻身创新型国家前列、到2050年建成世界科技创新强国。


    科技创新被列为我国供给侧结构性改革的重要内容和关键环节,为推动科技创新,国务院相继出台了《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《促进科技成果转移转化行动方案》,这此政策的实施,使科技成果转化在中国迎来了前所未有的良好氛围。


    北京作为全国科技创新中心,具有强大的资源优势和创新实力。如何扮演好北京“科技创新引领者、高端经济增长极、创新创业首选地、文化创新先行区、生态建设示范城”的新角色,既是中央赋予北京新的责任定位,也是北京内在发展的需求。为加快北京全国科技创新中心建设的步伐,解决好创新成果的转移与产业转化,北京市政府先后出台了《关于进一步创新体制机制加快全国科技创新中心建设的意见》、《关于加快推进科研机构科技成果转化和产业化的若干意见》等一系列政策。


    生物医药产业作为北京市重点发展的战略性新兴产业之一,目前在全国具有一定的发展优势,但也面临着机遇与挑战。尤其是在近两年,随着一系列食药监新政的施行,行业重整与洗牌的加速,北京的生物医药与大健康产业也正在经历着“洗礼”。


    在此背景下,由首都医科大学、中国医药科技成果转化中心、北京技术市场协会联手,共同举办了“2016北京生物医药科技成果展示暨项目推介会”活动。旨在顺应形势,因势利导,为业界营造技术创新与科技成果转移转化的良好氛围,为行业搭建一个展示推介、技术交流、合作对接的高端平台。同时,希望通过本次会议,能够构建一个“北京生物医药技术转移合作平台”,集聚北京地区优质的、有代表性的技术转移机构形成合力,对接我们北京地区的生物医药企业、科研院所、研发机构、投资机构。


二、会议基本情况


    “2016北京生物医药科技成果展示暨项目推介会”由北京市卫生和计划生育委员会、北京市医院管理局作为指导单位;首都医科大学、中国医药科技成果转化中心、北京技术市场协会联合主办,并邀请了北京医药行业协会、中关村核心区生物工程与新医药产业联盟、太库科技、北京大学科技金融合作联盟、京津冀技术转移协同创新联盟等单位协办,活动具体由新医药北京市技术转移中心和北京华创阳光医药科技发展有限公司承办。


    会议开幕式由北京技术市场协会执行副理事长刘军女士主持,首都医科大学孙力光副校长代表主办单位致辞讲话。开幕式上举行了首都医科大学科技园、太库科技、华夏幸福三方战略合作签约仪式;中国医药科技成果转化中心与重庆高圣生物医药科技公司举行了“高创汇生物医药转化平台”合作共建签约仪式。


北京技术市场协会执行副理事长刘军女士





首都医科大学孙力光副校长





首都医科大学科技园、太库科技、华夏幸福三方战略合作签约仪式




中国医药科技成果转化中心与重庆高圣生物医药科技公司“高创汇生物医药转化平台”合作共建签约仪式





签约代表与见证领导合影留念




签约单位代表发言




签约单位代表发言



    活动期间,在北京展览馆4号馆特别设立了“北京生物医药技术转移服务平台与成果展示区”,占地72平米。由中国医药科技成果转化中心、新医院北京市技术转移中心、北京技术市场协会、京津冀技术转移协同创新联盟、中关村核心区生物工程与新医药产业联盟、北京市海淀区生物与健康产业协会、中关村生物医药园、太库科技等技术转移机构集中展示;同时,展出了北京市医药卫生行业的推出的重点项目成果。


三、参会项目成果


    8月18日,北京展览馆6号馆将作为“2016北京生物医药科技成果项目推介会”的主会场,举办为期一天的项目推介路演活动,将有26个药品、医疗器械、诊断试剂方面的技术成果项目参加路演。


中国医药科技成果转化中心芮国忠主任主持项目推介活动





首都医科大学附属北京佑安医院李宁院长介绍项目




    本次会议最大的亮点,在于由北京市卫计委推荐,北京协和医院、中国医学科学院整形外科医院、北京同仁医院、首都医科大学附属北京安贞医院、解放军总医院、北京大学第一医院、中国康复研究中心、首都医科大学附属北京友谊医院、北京市创伤骨科研究所、北京市神经

9 7 3 1 2 4 8 :


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008