用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网中心工作动态 > 正文

中国(青岛)生物医药创客发展高峰论坛暨北科建贝壳生物创客空间启动仪式成功举办

来源:中国医药技术经济网 录入时间:15-11-09 11:52:31 字体大小:   

    2015年11月5日,由北科建资产管理(北京)有限公司联合青岛国家高新区管委会、中国医药科技成果转化中心共同举办的“中国(青岛)生物医药创客发展高峰论坛暨北科建贝壳生物创客空间启动仪式”在青岛隆重召开。



    本次会议以“聚力医药,孵创梦想“为主题,是在贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发[2015]32号),以及《科技部关于印发《发展众创空间工作指引》的通知》(国科发火[2015]297号)等一系列政策的大背景下召开的。


    会上,举行了“北科建贝壳生物创客空间”的启动仪式,青岛高新区管委副主任褚晓明和北科建集团行政总监王槑为“贝壳生物”创客空间揭牌;以及20余位首批创业导师的签约聘任和5家合作基金的签约仪式,这标志着青岛市首家生物医药创客空间正式启动运营。 由青岛高新区管委与北科建青岛蓝色生物医药产业园联合打造的“贝壳生物”创客空间是青岛首家生物医药创客精品项目。拥有现已正式对外提供服务的技术平台,主要包括青岛市生物技术药物公共研发平台和抗体偶联药物研发平台技术平台,还拥有报告厅、展厅、餐厅等完备的商务配套设施。






    与“贝壳生物”创客空间启动仪式同时举办的中国(青岛)创客发展高峰论坛,邀请到“贝壳社”等国内著名的众创空间负责人进行经验分享,高新区经发局、创业服务部、食药监分局等相关部门负责人进行创新创业政策对话,有力助推了生物医药创客们的创业梦想。


    下午,还举行了DemoHealth创新创业项目路演(青岛站),包括:“远程慢病管理平台”、“颅内血肿微创清除系统”、“磁性吻合器”、“热凝手术刀控制系统”等七个创新创业医疗项目进行了精彩的推介发布。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008