用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网中心工作动态 > 正文

日本Sunflare(日耀)公司到访中心

来源:中国医药技术经济网 录入时间:13-10-24 10:59:44 字体大小:   

    两年前,日本日耀有限公司与中国医药科技成果转化中心签订了全面战略合作伙伴关系协议。2013年10月22日日本日耀有限公司(Sunflare)常务董事荻原俊一、战略发展部部长井上仁、海外事务部部长任守刚先生到访我中心位于鼎好大厦中国国际技术转移中心的办公新址。芮国忠主任、张海波总监等参加了接待和会谈。




    首先,芮主任对日本朋友的到访表示了热烈的欢迎;日本朋友对中心圆满举办“第11届中国(上海)国际新药创制前沿技术与产业化发展峰会暨2013上海(奉贤)生物医药产业发展高峰论坛”表示了热烈的祝贺,同时也对中心去年6月乔迁位于中关村鼎好大厦的中国国际技术转移中心表达了良好祝愿。





    会谈中,日方向我们介绍了日本新《药事法》,比较了新药事法修改前后的主要不同之处,以及跟中国药事法规的一些重大的区别,双方就新法规所带来的机遇与挑战作了分析和探讨。


    芮主任侧重向客人介绍了近两年来中国医药科技成果转化中心发展所取得的重要进展和变化,主要包括:1、中心入驻鼎好大厦后,承担了科技部、北京市和中关村科技园区(海淀园)生物医药国际技术转移平台建设任务,中心正在打造生物医药国际技术转移创新孵化和产业转化全新体系,未来10年国际技术转移业务将成为中心的重要工作;2、中心的各项业务和中国医药企业发展促进会(国家一级行业协会、国药集团任会长单位)进行全面整合,目前芮国忠主任担任中国医药企业发展促进会的执行秘书长;3、中心在上海奉贤产业转化基地建设基础上,正积极部署在珠三角的产业转化基地建设。


    双方就彼此合作思路、合作模式、合作规划,以及如何分析新形势、顺应新变化、抓住新机遇和迎接新挑战作了深入的探讨和交流,达成了新的合作战略谋划。此次到访,促进了我中心和日耀公司的友谊,对于双方实质性业务合作起了积极的催化作用。
(拓展部 朱盼盼 2013.10.22)



相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008