用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网中心工作动态 > 正文

中心成功举办医药高新技术交易会

来源:本站原创 录入时间:11-06-30 10:33:35 字体大小:   

    2011年6月27日,由中国医药科技成果转化中心、中国医药技术转移与产业化联盟(BTO)主办的第13届中国医药高新技术交易会(BioHitech China)在天津梅江会展中心隆重举行。


    中心为了组织好本届交易会,由芮国忠主任亲自挂帅,综合事业部总监刘志宏等人积极筹备,与2011国际生物经济大会进行了周密的合作,将本届高新技术交易会作为生物经济大会的重要专场活动之一,并多次与天津市政府、天津市科委相关部门仔细沟通,积极组织,大会召开前一个月内就进行了多次路演。


    本届交易会上,邀请了包括中国医学科学院药物研究所、天津药物研究院、国家上海新药安评中心、青岛国家高新区蓝色生物医药产业园、中科院南海生物医药科技产业中心、长春理工大学新药研发中心、华禧联合、万全阳光、重庆科润、北京悦康、北京因科瑞斯、杭州泰格、安徽华康、上海微悉、北京五加和、聚星康华、博诺威等单位在内的多家生物医药研发及生产机构进行了展览展示,推出各类生物医药高新技术项目300多项。


    26日上午,作为本届交易会重要内容之一的项目推介会顺利举行。项目推介会由中国医药科技成果转化中心综合事业部副总监刘晓琳主持,中心主任芮国忠发表了热情洋溢的致辞。芮主任在致辞中对前来进行项目发布以及洽谈对接的机构代表表示感谢,他分析了当前国内外生物医药技术市场现状,进一步强调了技术转移对我国生物医药产业发展的重要作用和意义。


    会上,9家机构的代表分别进行了现场推介。青岛蓝色生物科技园发展有限公司招商部经理郑毅着重对青岛蓝色生物医药产业园项目合作做了详细说明;天津药物研究院投资发展处策略市场分析主管孙欣推介了用于慢性心衰急性加重及中、重度心衰短期治疗的“他司曲洛及注射液”(化药1.1类);北京博诺威医药科技发展有限公司副总经理王立峰推介了用于治疗干燥综合征的生津润燥颗粒和治疗痛经的外用药附艾贴;华禧联合科技发展有限公司企业发展部总监王静宜博士推介了多糖类高端原料药等项目;安徽省华康医药科技开发有限责任公司董事长周亚球推介了用于动脉硬化、冠心病、心脑血管缺血等治疗的化药1类“双丁烯酸三硫及片与注射液”;北京大学生命科学院刘磊博士推介了通过抑制细胞凋亡治疗败血病的特拉唑嗪;中国医学科学院药物研究所程永浩博士推介了抗焦虑药物及帕金森氏病治疗药物;北京悦康科创医药科技发展有限公司韩月媛推介了创新性新药“米铂”、“司维拉姆”等项目;军事医学科学院放射与辐射医学研究所周平坤课题组主要研究者之一、海军总医院中心实验科副主任周丽君博士推介了肿瘤放射增敏创新药物——抗DNA-PKcs单链抗体。


    本次推介会,推出了一大批竞争力强、技术成熟度高的新药品种和项目,也有虽处在研发早期、但颇具市场开发潜力的品种。还有一些机构推出了新颖的、风险共担的商业化合作模式。刘晓琳在对大会进行总结时说,希望本活动能为广大科研院所、药品生产企业、生物医药园区以及生产服务性机构之间搭建起一座良好的沟通与合作的桥梁,共同促进我国生物医药产业实现跨越式发展。主办方中国医药科技成果转化中心将继续致力于医药高新技术的转移和转化,并将在2011年9月举行的“第九届中国国际新药创制前沿技术与产业化高峰论坛暨项目合作洽谈会”上推出更多更新的新药技术项目。


    27日下午举办了专场项目对接洽谈,面对面对接洽谈吸引了很多企业代表的参与,来自赛诺菲安万特、天士力、石药、鲁抗、正大天晴、奇正藏药、仁和药业、红花药业、大冢投资、北京加利恒德投资咨询有限公司等几十家制药企业、投资机构参加了项目合作洽谈,一些竞争力强、技术成熟度高、市场前景广泛的新药品种和项目受到了参会者的瞩目与追捧。


    通过本届交易会,还促成了北京凯博通投资有限公司、北京因科瑞斯医药科技有限公司、河南中帅医药科技发展有限公司、华禧联合科技、北京阜康仁生物制药科技有限公司、昆明云大医药技术开发有限公司等机构与天津滨海高新区和当地制药企业的项目合作。


    中国医药高新技术交易会是中国医药科技成果转化中心、中国医药技术转移与产业化联盟专业化打造的以“促进国际、国内生物医药创新项目技术转移、商业化合作和产业化应用”为宗旨的高端平台,自1998年创办以来已经成功举办了12届,共推出各类生物医药高新技术项目5000多项,促成技术商业化合作和产业化实施的项目上百项,受到了业界和政府部门高度重视与首肯。本届交易会作为2011国际生物经济大会的重要专题活动,成为了国际生物经济大会的一个独特亮点。中心将会持续打造这一经典品牌活动,期待明年第14届医药高新技术交易会促成更多合作,取得更大收获。(刘晓琳)



相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008