用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网中心工作动态 > 正文

芮国忠赴中山国家健康科技产业基地调研

来源:本站原创 录入时间:11-06-20 13:43:05 字体大小:   

    2011年6月16日,应中山市健康科技产业基地邀请,芮国忠主任、周雪梅主任助理到位于广东中山市的国家健康科技产业基地进行走访调研。


    期间,芮主任一行考察了中山健康科技产业基地的建设和整体情况,并与国家健康科技产业基地管理委员会、中山市健康科技产业基地发展有限公司的梁兆华总监、林霞副总经理及科技办余从洪等进行了一天的紧密会谈。在听取了国家健康科技产业基地的详细发展历程和未来规划后,芮主任也向基地的各位领导介绍了中国医药科技成果转化中心历经“十三年”,打造我国新药技术转移和转化集约化服务标杆的艰辛历程和取得的成绩;同时,也展示近年来,中国医药科技成果转化中心在推动我国生物医药科技园区的“软环境”建设、提供技术转移与转化等专业化服务方面的运作模式与重点案例。会谈中,双方领导就进一步开展实质性的业务合作达成了初步共识。今后,中国医药科技成果转化中心将与中山市健康科技产业基地发展有限公司建立紧密的战略合作伙伴关系,一方面,双方将共建一个技术转移与转化的专业化服务平台,为基地所属的一百多家生物医药企业提供成果项目的对接,从而提升基地现有生物医药企业的集聚潜力;另一方面,为基地引进适宜园区发展和定位的国际、国内项目落地。


    另外,本次会谈双方还就每年一度的“健康与发展中山论坛”(第六届)达成初步合作。中国医药科技成果转化中心将作为其中“医药分论坛”的共同主办单位,与华南新药创制中心等共同组织参与本年度中山论坛的筹办工作。(周雪梅)



相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008