用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网综合要闻 > 正文

“2016中国(上海)东方美谷精准健康与第三方检验检测高峰论坛”即将召开

来源:中国医药技术经济网 录入时间:16-11-30 16:41:40 字体大小:   

    随着生物技术与大数据的广泛应用,精准医疗已成为健康产业的发展前沿,并与精准医学、精准健康融合渗透。代表着未来医学发展方向的精准健康,是一个建立在了解个体基因、环境以及生活方式基础上的新兴疾病预防方法,是一种基于“个人”的个性化健康检测模式。它借助基因检测技术,预知未来易感疾病风险,将自体最健康的免疫细胞以及干细胞足量储存,用来应对未来可能的疾病治疗,并可以不断改善和升级免疫系统,实现在细胞层面的持续修复升级而达到根本性的延缓衰老,使我们保持在最好的健康状态。


    2016年3月,精准医疗正式被纳入中国“十三五”规划,健康中国正式升级为国家战略。预计到2030年,我国将在精准医疗领域投入600亿元,其中,中央财政支出200亿元,企业和地方财政配套400亿元。精准医学、精准医疗、精准健康以及与其密切相关的第三方检验检测产业将迎来历史发展的机遇期。


    如今,上海奉贤正在打造东方美丽健康产业的“硅谷”——东方美谷。上海奉贤经济开发区生物科技园区作为东方美谷产业核心区,经过近十年的快速发展,产业涵盖药物的研发制造、医疗器械、医学诊断、医疗服务,已成为生物医药与大健康产业链全覆盖的产业园区。目前,奉贤区已有云健康基因科技(上海)有限公司、上海亿康生物科技有限公司、上海杰傲奉生共三家医学检验所,以及慧度科技等多家检验检测、诊断试剂与医疗科技服务机构,在全基因组检测、单细胞检验、细胞与免疫治疗等方面已形成初步集聚效应。


    为推动树立上海奉贤生物医药产业基地在精准医疗与大健康产业中的行业地位,结合奉贤区“东方美谷”建设的产业发展方向,树立奉贤区企业在精准医疗、精准健康领域的品牌优势,上海奉贤生物科技园区拟联合中国医药科技成果转化中心、上海市科学技术协会等单位将联合举办“2016中国(上海)“东方美谷”精准健康与第三方检验检测高峰论坛暨项目合作洽谈会“。


    本次会上,将由上海奉贤经济开发区生物科技园区、东方美谷(上海)科技发展股份有限公司朱德才董事长将来宾们介绍“东方美谷”发展定位下,园区的建设与投资环境。会议还邀请了上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇教授围绕精准健康与“健康中国2030”国家战略进行主题报告,同时,邀请了国家知名投资机构针对我国第三方医学检验检测产业进行市场深度分析。专题报告环节,我们将围绕当前第三方检验检测技术创新、临床应用与产业化中的热点和焦点问题,从产业与机遇、政策与投资、产业与合作、研发与应用等不同角度,邀请奉贤区三家检验检测机构的技术领军人物,也是国家千人计划专家金刚博士、贾士东博士、姜正文博士进行精彩报告,并有多家相关企业进行技术分享及平台整合介绍。


    会议期间,还将安排和组织代表们参观考察生物科技园区与云健康、亿康、杰傲奉生医学检验所的第三方独立医学实验室,并进行项目合作交流。


    值此年终岁末之际,我们欢迎请国内外医疗健康产业领域知名机构、科研院所、医药与大健康相关企业、临床医院与投融资等机构的专家学者、业界精英齐聚奉贤,共谋生物科技与健康医疗产业的发展未来。


    欢迎来自医药企业、科研院所、医疗卫生、检验检测、健康管理以及生物医药与大健康领域的投融资与健康服务机构等单位的专家学者、企业界朋友参加。


    大会报名网站:http://kowv45f8.eventdove.com/,邮件发送至fxbiom@163.com,或扫描二维码报名。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008