用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网综合要闻 > 正文

“北科建贝壳生物创客空间“将在青岛蓝色生物医药产业园启动

来源:中国医药技术经济网 录入时间:15-10-28 09:53:40 字体大小:   

    当今中国,“大众创业、万众创新”已成为经济增长的新动力和源泉。


    发展众创空间是推动大众创业、万众创新的有力抓手,是深入落实创新驱动发展战略、优化创新创业生态环境的重要举措,对于激发全社会创新创业活力、加速科技成果转移转化、培育经济发展新动能、以创业带动就业具有重大意义。


    2015年,《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发[2015]9号)、务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发[2015]32号),以及《科技部关于印发《发展众创空间工作指引》的通知》(国科发火[2015]297号)等一系列政策相继出台,旨在进一步推动众创空间的健康发展,营造有利于大众创业、万众创新的良好环境。


    顺应这一潮流,北科建青岛蓝色生物医药产业园提出建设“北科建贝壳生物创客空间“,以专注于生物医药产业,立足园区产业承接优势,通过专业化服务,共同孵化生物医药创客们的创业梦想。为此,北科建资产管理(北京)有限公司联合青岛国家高新区、青岛蓝色生物科技产业园发展有限责任公司、中国医药科技成果转化中心等多家单位,将于2015年11月5日举办“中国(青岛)生物医药创客发展高峰论坛暨北科建贝壳生物创客空间启动仪式”。


    本次会议主题是“聚力医药,孵创梦想“。将围绕中国制造2025关于提升药品医疗器械制造能力的行动计划等话题展开讨论;同时,将邀请“贝壳社”等国内著名的众创空间负责人进行经验分享;同时,还将举办“北科建贝壳生物创客空间”第一批创业导师受聘仪式。


    会议期间,上还将举办创新创业项目路演,即DemoHealth创新创业项目路演(青岛站),是一次挑项目、选企业、找机会的良机。



相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008