用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网中国医药产业技术联盟动态 > 正文

山东沃华药业

来源: 录入时间:08-07-30 10:43:02 字体大小:   
    山东沃华医药科技股份有限公司(以下简称沃华医药),是一家具有百年历史的中成药生产企业,其历史最早可追溯到清朝乾隆年间的万和堂药庄。当时的万和堂药庄,前店后厂,在鲁中地区享有盛名。解放后,公私合营,于1959年1月在万和堂药庄中药加工部与山东省昌潍中心药材公司饮片加工组的基础上,组建了山东省潍坊中药厂。2002年2月改制为潍坊沃华医药科技有限公司。2003年3月经山东省人民政府批准,整体变更为山东沃华医药科技股份有限公司。
  企业随着时代变迁,历经百年沧桑,但受儒家文化熏陶的几代经营者始终秉承“人好药好、好药好人”的经营理念,奉行“诚信、勤俭、不断改善与顾客至上”的精神,牢记“治病救人、济世养生”的使命,使企业几经演变,长盛不衰。目前,已经发展成为山东省中药行业的龙头骨干企业。
  沃华医药产品涵盖片剂、胶囊剂、口服液、丸、散、膏剂、合剂和生物诊断试剂等十几个剂型100多个品种。主要产品有心可舒片、琥珀消石颗粒、鸢都寒痹液、橘红梨膏、鸢都感冒颗粒、宝宝乐颗粒、抗病毒口服液等。拥有8个国家中药保护品种,其中三个为独家保护品种,心可舒片等43个品种被列为国家基本医疗保险目录。
  沃华医药作为国内主要的纯天然植物类心脑血管中成药生产企业,将心脑血管医药领域作为公司的长期发展方向,并专注于纯天然植物类心脑血管中成药这一细分市场,致力于将公司发展成为国内心脑血管领域纯天然植物药的最大生产商之一。
  围绕企业的发展战略,公司坚持自主研发和联合研发相结合,把研发的主攻方向聚焦于纯天然植物类心脑血管系列药物,以其独特的研发优势,形成了“筛选一代、论证一代、立项一代、研究一代、上市一代、储备一代”的产品与技术发展模式。公司以其雄厚的科研力量和持续创新能力,被认定为国家级高新技术企业。
  沃华医药自行研制的独家中药保护品种“心可舒片”,组方科学,疗效确切独特,无任何毒副作用,性价比最优,投放临床二十几年,已成为心脑血管疾病患者的首选用药,深受广大医生和患者的青睐,被评为中国中药名牌产品。正在研制的“心可舒滴丸”项目,分别被列为“国家863科技攻关项目”、“国家中小企业科技创新项目”、“山东省高新技术攻关项目”。围绕心脑血管纯天然植物类的其他系列药物有的已获得生产文号,有的正在有计划的研发过程中。

    企业网址:http://www.wohua.cn/
相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008