用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网中国医药产业技术联盟动态 > 正文

新医药北京技术转移中心

来源: 录入时间:08-07-30 10:43:02 字体大小:   

新医药北京市技术转移中心简介:

    新医药北京市技术转移中心是由首都医科大学牵头,北京中医药大学、中国医学科学院中国协和医科大学药物研究所、北京医药集团参加组建的旨在促进北京市医药工业发展的智力支撑平台。

    中心设有指导委员会, 负责指导、 协调技术转移中心的研究方向,制定方针政策,对重大进行项目决策等。指导委员会下设专家委员会和中心工作委员会。专家委员会负责对项目进行认定、筛选、评估、论证。中心工作委员会负责目标任务的具体实施,包括以下部门:信息网络部、项目部、市场及客户关系部、人力资源部、融资部、知识产权保障部。

中心的主要任务:
1、搭建高校、科研院所与医药企业之间的信息桥梁。
2、对科研成果进行评估、孵化和培育。
3、为企业吸收科研成果提供咨询服务。
4、帮助企业解决科技成果在产业化过程中的技术难题。
5、为政府职能部门决策科学化服务。

中心的指导思想:以市场为导向,企业为主体,项目为依托,整合高校、研究机构的科技资源和人才资源,促进医药科技成果的快速转化,全面提高北京制药工业的整体素质和综合竞争力,为北京市经济的持续健康协调发展作出贡献。

新医药北京市技术转移中心的发展目标:
针对健康产业的国际竞争态势和首都医药产业发展需求,中心通过整合首都医药卫生行业的高校、研究院所、生产企业、商务公司、咨询单位和政府职能部门的人才资源、科技资源、信息资源和行政资源,拟用三年时间(2005~2008年)初步建成为北京地区医药产业服务的全新的技术转移体系。该体系建成后通过运行实现以下目标:
1.实现高校、研究机构与北京制要药企业的全面对接;
2. 建立一支专职的从事新医药技术转移的人才队伍;
3. 为北京制药企业提供更多的高新技术产品,丰富产品结构,提高企业在市场中的竞争能力
4.为北京制药企业提供人才、信息、管理、培训等综合服务,提高企业的综合素质。

    企业网址:http://www.mmbttc.com/

相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008