用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网政策监管政策要闻 > 正文

海南药招:经济技术评审不过关直接出局

来源:健康报 录入时间:15-09-14 11:02:32 字体大小:   
  经济技术标评审合格的企业才能进入商务标评审,通过经济技术标书评审的企业不再排序,按照商务标书报价由低到高确定中标企业。海南省卫生计生委、物价局、食药监局等6部门日前出台药品集中采购方案,沿用“双信封”制度,并对招标程序进行了优化。
 
  海南省规定,以广西、贵州、云南、江西、湖北、陕西最新招标中标均价和海南省2014年5月至今有交易记录同产品网上中标价均值作为限价;没有6省(区)平均价的,以海南省2014年5月至今有交易记录网上中标价为限价;同标的无限价投标产品以该标的其他有限价投标产品均价作为限价;无限价的投标产品,进行价格谈判。
 
  海南省还规定,参与药品招标的企业要编制经济技术标和商务标,即“双信封”制度。其中,同一标的产品无限价的,由专家与投标人直接进行价格谈判;同一标的产品数量2个~4个的,全部进入商务标评审;同一标的产品数量5个~7个的,技术标得分排名前4的进入商务标评审;8个以上的,技术标得分排名前50%的进入商务标评审;临界线上得分相同的,工信部公布的最新行业排名在前者进入商务标评审;无行业排名者,企业销售金额高者进入商务标评审。该省规定,通过技术评审后,进入商务标评审的产品数量最多不超过10个。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008