用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网市场透视市场观察 > 正文

“国产伟哥”白云山金戈上市一年销售额有望突破7亿

来源:中国新闻网  录入时间:15-08-31 15:31:05 字体大小:   
  广州白云山医药集团股份有限公司副总经理张春波28日在广州透露,2015年上半年,中国内地首个“伟哥”——“白云山金戈”(枸橼酸西地那非)实际销售额已突破1.3亿元,预计到10月,销售额有望突破7亿元。这意味着,国产“伟哥”从外资“万艾可”手中成功分得一杯羹。
 
  张春波称,“白云山金戈”自去年10月28日成功仿创上市以来,销售态势良好,与原研品相比,有着明显的价格优势,单次用药金额下降超过60%,目前十粒装每粒零售价为34.5元。
 
  ED(勃起功能障碍)是男性生殖系统发病率最高的四大疾病之一。根据相关数据显示,中国内地ED的患病人数为1.27亿,40岁以上男性ED发病率约为46%。
 
  根据2014年10月发布的《性福中国蓝皮书》显示,仅有37%的男女性认为目前的性生活非常满意,而51%的人处于基本满意状态,8%的人认为只是例行公事。在接受调查的男性职场人中,单次性生活低于10分钟高达48%,超过21%的职场女性表示从未体验过性高潮。
 
  有学者分析,目前,由于传统观念的影响,中国内地ED患者就诊率只有17%,而台湾地区则是30%、日本是43%。中国国内的抗ED的药品市场有望进一步扩大。
 
  而美国食品药品监管局在日前批准了第一种用于提高女性性欲的药物。这种被称为“女用伟哥”或“粉色伟哥”的氟立班丝氨药品,通过作用于女性大脑来提高对性的体验和渴望,预计会给数百万性欲障碍女性带来福音。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008