用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网市场透视市场观察 > 正文

乐普医疗涉足3D打印支架,目标市场超百亿

来源:大智慧阿思达克通讯社 录入时间:15-08-28 15:47:45 字体大小:   
  8月18日,首都医科大学附属北京安贞医院内部人士在一场精准医疗行业研讨会上表示,安贞医院正与乐普医疗、清华大学合作开发3D打印完全可降解个体化冠状动脉支架。
 
  该人士指出,此项研究将实现3D打印技术应用于冠脉介入治疗的新突破,基于3D打印技术能够依据不同患者血管的情况,私人订制冠脉支架,对实现冠心病个体化治疗具有重大意义。
 
  公开资料显示,我国冠心病患者达到2000万人,每年新增患者人数超过100万,2013年冠脉介入手术病例数超过60万。有数据显示,2013年我国心脏支架市场规模已达到140亿
 
  上述人士另表示,根据年度计划将于今年内完成3D打印完全可降解个体化冠状动脉支架的构建、物理性能及生物性能检测,并于2017年完成评估支架的安全性及有效性的动物实验,并申报相关专利。
 
  乐普医疗是国内领先的心血管病植介入诊疗器械、设备与药品的生产商。值得一提的是,据公司人士此前在券商策略会上透露,公司重磅新产品完全可降解支架预计将于今年内完成临床植入任务,并有望在2017年获批注册证。
 
  截至发稿,大智慧通讯社尚未与乐普医疗取得联系。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008