用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网行业研究分析市场分析 > 正文

2010年全球人用疫苗市场规模预测

来源: 录入时间:10-08-06 10:37:43 字体大小:   

 

    全球疫苗市场的增长速度大于处方药,自1980年以来20多年间,全球疫苗市场增长了10倍多,而同期药品销售额仅增长了5倍。2008年,全球疫苗市场已达到200亿美元左右,其中增长最迅速的当属流感疫苗,预计到2010年全球疫苗市场规模将会达到260亿美元。所以众多药企纷纷选择进军这一获利日益丰厚的领域。


    我国正在由疫苗的生产和使用大国向疫苗的研发和生产强国迈进。疫苗市场增长迅速,尤其是2003年SARS爆发后,以年均15%的速度递增,中商情报网数据显示,2009年中国人用疫苗市场规模超过100亿元,远远高于全球的增长水平。我国是世界人口大国,也是世界疫苗产品的最大生产国和使用国。每年出生婴儿超过1500万,存在着巨大的儿童免疫接种市场。另外,由于中国经济的增长和疾病预防政策的贯彻,由消费者自己承担的成人有价免疫市场也将会有大幅度的提高。目前我国共有疫苗生产企业40多家,可以生产预防26种传染病的41种疫苗,年产量超过10亿个剂量单位。疫苗产业的明天大有可为。同样近来吸引国内众多医药企业的进入,如上市公司云大科技、重庆啤酒、华神集团、华北制药、哈药集团、天士力等都先后通过不同的方式介入了疫苗领域。


    虽然我国的疫苗产业在疫苗品种数量上与发达国家差距较小,但在某些疫苗品种的产能、关键生产工艺上,在部分疫苗的质量上与发达国家还有一定差距。尤其是我国许多疫苗品种的产能严重不足,生产技术急需提升。

 

相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008