用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网技术前沿其他 > 正文

康美药业三线发力转型电商

来源:经济参考报 录入时间:15-02-27 16:03:06 字体大小:   
  羊年除夕夜,微信掀起全民红包狂欢盛宴。作为唯一与微信联手的中药企业,康美药业股份有限公司通过春节“摇卡券红包”活动,在一周时间内实现了400万人次的线上增量客流。400多万人次的增量客流,如果按传统的方式,通过实体店来实现,怎么也要几年的时间,“红包大战”告捷,更加坚定了康美药业打造医药电商龙头的信心与决心。
 
  通过微信红包活动整合实体店渠道资源,通过电商平台整合康美药业20万直销客户资源,通过即将开展的“虚拟药房”业务整合医院渠道和处方药资源,康美药业正依托多年来形成的中医药全产业链模式,“三管齐下”全面发力打造医药电商龙头。
 
  400万增量客流带动终端销售
 
  可以说,羊年除夕夜的微信红包盛宴,向人们展示了电商发展的无限“钱”景。微信官方数据显示,除夕当日,微信红包收发总量达10.1亿次。央视春晚当晚,微信携手众多品牌赞助商派出5亿现金红包,仅22时32分至22时42分,摇一摇互动就派出红包1.2亿个!
 
  今年春节期间,作为唯一与微信联手的中药企业,康美药业的“摇卡券红包”活动,同样取得了不俗战绩:送出累计金额超过1亿元的卡券红包;在全国重点参与省市共计送出700多万张优惠卡券,共约400万人次摇中红包。
 
  据了解,目前已有不少顾客陆续到各门店兑换、购买相关货品。相信“春节红包”会有效带动康美相关产品的终端销售。
 
  在节庆期间,针对大众市场的线上电商推广效果相当惊人。某知名体育用品连锁店的公开信息显示,其网店“双十一”一天的营业额,大致相当于一家开在二三线城市实体店一年的营业额。
 
  康美药业强有力的供应链,则无疑使“春节摇红包”的活动成果更加坚实。据悉,在此次活动中,康美药业全国12个省市有近2000多家合作药店共同参与。
 
9 7 3 1 2 4 8 :


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008