用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网科技与健康 > 正文

研究称常用漱口水有风险

来源:中国新闻网 录入时间:14-02-27 16:12:53 字体大小:   

研究显示,常用漱口水的人会将口内“有益”细菌杀死,从而增加心脏病和中风的危险。据外媒报道,英国科学家近日发表研究称,常用漱口水对人体健康是“灾难”,有可能增加心脏病和中风的危险。


    英国伦敦大学皇后玛丽学院教授阿卢瓦利亚近日在
《自由基生物学与医学》 杂志发表了这份研究结果。研究称漱口水杀死了口中“有益”的细菌,而这种细菌可以帮助血管软化,使用漱口水可能让血压升高。


    阿卢瓦利亚表示,将所有的细菌杀死是一场灾难。一旦血压有所升高,将提高心脏病和中风患病机率,更严重的可能遭致死亡。


    根据研究实验,19名健康志愿者每天使用漱口水两次,实验结束时,他们的血压平均升高了2至3.5个单位。牙医凯普称,对研究结果感到十分担心,仅仅19人的小实验就能得出如此触目惊心的数据。



相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008