用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网技术管理 > 正文

精准高效,迪安诊断用钉钉打造移动办公平台

来源:中国医药技术经济网 录入时间:17-12-14 16:24:36 字体大小:   

    对于迪安诊断的产品经理黄荣克来说,最近工作上面的的变化可谓有些反转,他开始给他的主管施加压力。


    黄荣克介绍说,这个变化源于公司最近开始启用的“钉钉”沟通工作平台。钉钉沟通消息功能中一个重要的功能是“已读未读”,也就是发信息的人可以看到接收方是否已读,如果对方一直未读,可以选择应用内消息、短信、电话三种方式DING对方一下。


    “这个功能非常强大。”据黄荣克介绍,他属于迪安诊断直接服务客户的产品经理,长时间在外面跑,对于信息的及时性有很高要求。以前用个人社交工具发给主管的一些工作上的信息,但消息发出去以后,并不知道对方是否已经看过,自己能做的只有干着急,只能等。但现在不一样,在钉钉上消息发出去以后,不再像是“扔进无底洞”,而是“投个石子有回响,感觉自己现在掌握了主动权,主管不能装看不见。”


    据迪安诊断钉钉推广负责人杨毅介绍,公司启用钉钉时间并不太长,但现在基层员工们很喜欢用钉钉,管理层们反而有压力。“原因很简单,原来用个人社交工具的时候,他可以不回,因为你不知道他看到还是没有看到。”但现在用钉钉的话,管理层就算沉默了,下属也知道你是否已经看到,压力转移到管理层这端。“已读未读的功能极大提升了效率,这其实是倒逼管理层迅速决策,不能懒政。”


    这种情况和第一财经商业数据中心发布的《2017智能移动办公行业趋势报告》非常吻合,报告中以钉钉的DING功能为例,称管理层可以通过DING功能催员工,员工也可以通过DING功能催管理层,77%的DING由员工发出,远超管理层发DING比例。


随身带个“移动会议室”


    迪安诊断成立于1996年,总部设在杭州,于2011年7月19日在深圳证券交易所A股创业板正式挂牌上市,成为中国医学诊断外包服务行业第一股。迪安诊断是我国独立医学实验室行业的先行者和倡导者,是国家高新技术企业和浙江省服务业重点企业。拥有由众多硕士、博士及国内外医学诊断领域顶尖学者组成的专家团队,现有员工8000余名。


    截止2017年12月,迪安已在杭州、南京、上海、北京、重庆、济南、温州、沈阳、哈尔滨、武汉、佛山、长沙、昆明、兰州、昆山、天津、合肥、西安、郑州、成都、呼和浩特等地建立了32家连锁化的医学检验实验室,为全国12000余家医疗机构提供以服务外包为核心业务的医学诊断服务整体解决方案。


    分支机构众多,人员分散在全国各地,如何提高工作沟通和协同效率,迪安诊断一直在寻找一种好的方式。杨毅介绍说,钉钉的出现让他们眼前一亮,因为钉钉的高效传达、移动办公等特性,和崇尚高执行力的迪安文化非常契合。


    “不是在见客户,就是在见客户的路上”,黄荣克说作为销售,基本上80%-90%的时间都会在外面,钉钉就像一个随身办公室。“找公司任何一个人只需要5秒钟;走哪里就可以在哪里签到;在钉盘上的共享文件可以随时找到;电话会议、视频会议可以随时发起,哪里都是会议室。”谈到钉钉,黄荣克介绍说,钉钉简直就是移动办公“神器”。


安全高效,医疗行业名企都在用


    除了给外勤人员带来方便,钉钉对于总部的日常工作也帮助很大。行政经理王霖介绍说,钉钉的公告功能可以轻松把企业文化、工作通知、问卷调查等,一键通知到每个员工,而且通知到达情况可以一目了然。


    “钉钉还有个功能设计得特别好,就是消息可撤回的时间非常长。”王霖笑着说,之前用个人社交工具时,迪安员工曾经出现过消息误发的情况,很重要的核心客户资料和信息资料,本来是要发到小群里面,结果不小心发到大群里了。“这时候就算把群解散了都没有什么用,因为别人该下载下载,该拿掉就拿掉了。”


    王霖说,用钉钉以后,有一天晚上11点多钟的时候,一位老总把一个会议纪要错发到群里,里面涉及到投资的敏感信息。“他当天晚上没有看到,第二天早上发现之后,马上进行撤回操作,因为有已读未读,能看到哪些人已读,直接通知已读的人销毁文件,基本没有损失。”


    对于迪安来说,以前8000多人的人事管理非常繁琐,人员信息的同步是个大工程。现在钉钉与企业的组织架构绑定,人员入离职自动同步,人员离职自动退群,企业的信息安全得到充分保证。


    据了解,钉钉上现在已经有超过500万家企业组织入驻,包括复星集团、药明康德、同仁堂在内的医疗行业众多龙头企业都在使用钉钉。钉钉的安全、高效、移动办公等特性,也是众多企业选择的重要原因。



相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008