用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网知识产权 > 正文

手心制药:任何侵权行为都是不允许的

来源:医药网 录入时间:15-09-14 11:42:44 字体大小:   
  7月底,佛山手心制药有限公司(以下简称“手心制药”)起诉上海皇象铁力蓝天制药有限公司(以下简称“皇象铁力蓝天制药”)侵害公司的外观设计专利权一案已经庭外达成和解。据手心制药负责人介绍,2014年初,在没有得到任何授权的情况下,皇象铁力蓝天制药生产的“康麦尔”牌“盐酸雷尼替丁胶囊”仿冒了手心制药“雷立雅”牌“盐酸雷尼替丁胶囊”的产品包装外观设计,此行为严重侵害了公司的专利权,影响了产品的销售,造成市场渗透率下降,并影响了手心制药的市场声誉。就这起侵权案件,目前皇象铁力蓝天制药已同意发表致歉声明。
 
 
  专利权是企业一项神圣的权利
 
  医药行业竞争日益激烈,新药研发具有投资大、风险高、周期长的特点,专利保护在开发新技术,新方案设计中显得尤其重要。
 
  据了解,雷立雅盐酸雷尼替丁胶囊疗效良好,质量稳定,该药凭借产品的质量和品牌,以及单独定价的优势,在华南地区的铺货率已经达到 80%以上,患者品牌认知度居同类竞品之首。2007年,雷立雅盐酸雷尼替丁胶囊向国家知识产权局申请了药品包装盒外观设计专利,专利号为ZL200730047625.4,并于2008年1月发表了专利公告。手心制药相关负责人表示,企业欢迎广大同仁互相交流,共同进步,但任何影响企业品牌、侵害产品形象的行为都是不允许的,同时,手心制药也会担当起医药行业的企业责任,为社会广大消费者提供良心药。
 
  中外混血的技术优势
 
  手心制药前身是全球第八大制药集团阿特维斯集团的中国子公司——阿特维斯(佛山)制药有限公司。2014年1月,浙江手心医药集团战略性接盘全球巨头阿特维斯的中国机构后,阿特维斯(佛山)制药有限公司也更名为佛山手心制药有限公司。
 
  从阿特维斯到手心医药,企业对产品高标准、高品质的苛求一以贯之。首先,手心制药系统性地接盘了阿特维斯的研发和质量控制体系;其次,浙江手心医药集团在产品研发和质量管理上的经验和创新成果也会对手心制药产生辐射效应;依靠“国际原料药+国际成药+国内成药”的“手心特色战略三版块”,企业的产品将采用更高纯度的原料,采用更加严格的质量工艺标准进行生产,决心把更高标准的家庭常用药带给广大消费者。
 
  基层市场千万级的生产规模
 
  基层市场的潜力,是中国成为全球新兴医药市场的最根本动力,这一点,全球跨国公司都已看到,并掀起了进军基层的潮流,然而,业界也清晰地认识到基层市场“肉肥难啃”。手心制药目前的产品主要应用于基层用药市场,在售产品超过 30 种,涵盖了消化道、呼吸道、抗生素、维生素、心血管、免疫调节、皮肤外用、中成药等大类。
 
  目前,手心制药年产片剂18亿片,硬胶囊、软胶囊12亿粒,口服溶液剂1000万瓶,搽剂2000万瓶,干混悬剂(青霉素类)2000万袋。
 
  手心制药的产品虽然在市场上存在许多竞品,但也有突出的市场占有率,其原因主要来自渠道伙伴和终端患者的高度认可,以及他们对手心制药做良心药的信心。手心制药坚信:“我们就是高标庭家庭常用药领导者。”


相关文章  
    无相关新闻
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008