用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网知识产权 > 正文

年销售28亿美金的肺癌药物专利案在德败诉

来源:生物探索 录入时间:15-03-16 11:41:55 字体大小:   
  3月6日,礼来公司的重磅肺癌药物培美曲塞(ALIMTA)在德国的一场专利案件中败诉给仿制药生产商阿特维斯,给这家美国制药商对该药物未来的销售愿景一次打击。
 
  2014年培美曲塞(ALIMTA)在全球销售额达到27.9 亿美元,是礼来最畅销的产品。
 
  德国上诉法院裁定,培美曲塞将在2015年12 月专利到期,在这之后若阿特维斯以该药物另一种盐化合物的替代品销售,将不会侵犯礼来公司持有的专利。
 
  该裁决违背了先前在德国一家下级法院的判决,礼来公司的法律总顾问Harrington 表示,该公司将争取上诉决定,并将这一判决上诉德国最高法院。
 
  礼来公司声称,培美曲塞应继续享受独家销售专利直到2021年6月,因为专利涉及用于该药物的一个维生素相关部分,即患者开始使用培美曲塞或使用之前,需要提供叶酸和维生素B12 防止副作用。
 
  据外媒报道,2014年5月,礼来公司月在英国高等法院遭遇了类似的挫折。在该案件中,英国法院判决认定在法国,意大利和西班牙,涉及维生素使用方案非侵权,这是首例在外国司法判定欧洲专利的侵权案。


相关文章  
精彩推荐