用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网知识产权 > 正文

贵州百灵糖尿病秘方申请专利获受理

来源:每日经济新闻 录入时间:14-02-20 14:48:36 字体大小:   
  自2013年收购糖尿病苗药秘方后,贵州百灵便开启了糖宁通络胶囊项目的相关研发工作,期间充满了各种期待和质疑。
 
  此前,中国医学科学院药用植物研究所已对上述项目进行了实验。总结报告称,通过两次肾脏病理检查,结果提示糖宁通络胶囊对糖尿病并发的肾脏病变有一定的干预作用。
 
  今日,贵州百灵又公告披露了糖尿病秘方研发项目最新进展情况,公司已于2月18日收到国家知识产权局下发的《专利申请受理通知书》,其申请的“一种治疗糖尿病的中药制剂及其制备方法”、“一种治疗糖尿病的中药制剂的鉴别方法”两项专利正处于受理阶段。
 
  不过,贵州百灵同时提醒道,糖宁通络胶囊项目研制具有周期长、投入较大的情况,每个阶段均存在风险性和重大的不确定。
 
  《每日经济新闻》记者还注意到,早在2012年杨国顺获得“治疗糖尿病的药物及制备方法”的国家发明专利后,贵州百灵实际控制人姜伟亲属陈源即以10万元的价格从其手中购得该专利权。但陈源获得该专利后,对该专利技术进行了初步的研究工作,但按照该专利制备的药物,其疗效不理想。
 
  但到了2013年4月,贵州百灵却又与杨国顺、杨爱龙签订协议,遂即开展了糖尿病秘方(糖宁通络胶囊)的各项研究工作。据双方合作协议,杨氏自愿将该秘方与贵州百灵合作,并将联合国内知名的专家及院所进行临床前的药效学、毒理学、药学等项目研究。根据研发或企业发展的需要,贵州百灵随时有一次性买断该秘方的权利,买断的最高价格不超过1亿元。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008