用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网知识产权 > 正文

辉瑞普瑞巴林专利获美批准延续至2018年

来源:丁香园 录入时间:14-02-11 10:47:29 字体大小:   
  2月7日,美国联邦巡回上诉法院裁决辉瑞旗下普瑞巴林的一项专利有效,从而将该镇痛药物仿制药的竞争阻止到2018年10月30日。这项裁决支持之前地方法院的一项决定,法院在裁决中认定,包括阿特维斯、Lupin及梯瓦制药在内的仿制药厂商如果其普瑞巴林仿制药上市将侵犯辉瑞的专利权。
 
  这一案例集中在普瑞巴林物质专利的组成上,涉及的其它仿制药厂商包括Mylan制药、Sun制药和Wockhardt制药。仿制厂商认为这项专利并未描述一种新的发明,争辩说该产品显然是现有化合物的一种变化形式。然而,上诉法院认为地方法院对这项专利所涵盖专利要求的解释正确无误。
 
  这起诉讼由辉瑞与西北大学于2009年提出,西北大学拥有这款药物的活性成分专利。辉瑞指出,仿制药厂商可以通过上诉法院请求复审或通过最高法院请求审查。辉瑞还补充说,在特拉华州针对其它仿制药厂商的相同专利诉讼还未做出裁决。
 
  普瑞巴林于2012年获FDA批准用于治疗与脊髓损伤有关的神经性疼痛,这款药物去年实现46亿美元的全球销售额,其中美国市场大约占20亿美元。该药物也获批用于治疗与多种疾病有关的神经性疼痛,包括糖尿病和纤维肌痛。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008