用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网会展信息 > 正文

关于组织“2016中国医药科技创新国际合作”

来源:中国医药技术经济网 录入时间:16-05-06 13:47:41 字体大小:   

各会员及有关单位:


    2015年8月国务院颁布的《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》中,新药的定义由“中国新”升级为“全球新”。面对全球新一轮科技革命、产业变革以及我国加快创新驱动、转型发展的历史机遇,中国医药企业如何在全球科技创新浪潮中赢得主动权、抢占制高点,提升中国医药企业创新能力和国际竞争力,一方面必须要有更加开阔的国际视野和开放的创新理念,另一方面要充分借力与国际创新资源的深度对接,积极探索和创新国际合作模式。


    为此,在科技部、北京市政府以及中关村管委会等大力支持下,2015年9月我们和中国国际技术转移中心共同组建了“中国医药国际技术转移中心”平台。为推进中美医药科技创新与国际化合作渠道和能力建设,积极促进中美医药机构之间的交流与项目合作,在美中药协(SAPA)、美国华人生物医药科技协会(CBA)以及美国FDA、NIH等机构的大力支持下,中国医药企业发展促进会/中国医药科技成果转化中心拟于2016年6月9~21日组织“2016中国医药科技创新国际合作”赴美考察团,诚邀各会员单位以及国内有关医药企业、科研机构、医药园区和投融资机构等踊跃参加。现将相关事项通知如下:


一、出访时间


    出访时间拟定为2016年6月9~21日,共13天。6月9日从北京出发,6月20日从纽约返京(6月21日抵达北京)。


二、出访行程


    本次主要参观考察美国中东部地区包括华盛顿、费城、波士顿和纽约等地区的知名医药企业、科研院所、大学、监管机构和科技服务机构等,并分别参加2016年SAPA-GP(费城)和CBA(马里兰)的年度盛会。有关初步行程安排请参见《附件2:行程安排表》。


三、出访考察内容


1、参加6月11日美国华人生物医药科技协会(CBA)在马里兰举办的第21届年会(规模500人),会议主题为“美中生物医药:通过合作加速全球化发展”,可以聆听来自FDA、NIH等权威机构以及阿斯利康、默克等著名药企和数十家生物技术公司顶级专家的精彩演讲,并与上百家参会生物技术公司进行交流;


2、参加6月17/18日大费城美中药协(SAPA-GP)在费城举办的第14届年会(规模300人),大会主题为“全球战略合作:提供患者创新生物医药”,不但可以聆听来自GSK、TEVA、DIA等机构顶级专家精彩演讲,而且还可以参加精心组织的专场项目对接洽谈会和高端人才恳洽会;


3、参观访问美国FDA、NIH等机构,学习了解美国医药创新的全球战略和最新的监管和科技政策;


4、参观考察默克、阿斯利康、诺华等著名跨国药企,以及哈佛大学、麻省理工、沃顿商学院等世界著名大学,以及美国圣诺等生物科技公司,学习了解医药创新管理以及促进创新技术产业化和全球化先进管理经验;


5、参观访问有关医药投资、知识产权机构和相关行业协会等,学习交流有关项目投融资、国际合作中有关商务和法务技巧与经验。


四、
出访费用


    参团人员交通、食宿统一安排,其他费用自理,主要费用包括旅费、组织管理费和其他费用等。


    旅费包括:往返机票(经济舱),在美期间的交通费、住宿费(四星标准,标准间)、用餐、保险费等,以及商务活动费用(项目对接会、研讨会、培训会的场地租赁、专家邀请等)。


    具体费用根据最后参团人数、机票价格、住宿标准等确定。


五、
报名联系:


中国医药企业发展促进会/中国医药科技成果转化中心

联系人:徐蓉、周雪梅

电 话:010-51665863-821,868

传 真:010-82698525

邮 箱:forum@pharmtec.org.cn



相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008