用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网行业研究分析行业分析 > 正文

我国彩超行业发展的现状与未来趋势

来源:中国医药保健品进出口商会 录入时间:11-05-19 13:36:07 字体大小:   
  我国彩超行业虽然起步较晚,但随着科学技术的发展、国家政策扶持,促使了彩超行业的发展,使得该行业得到了突飞猛进的发展。无论是从企业数量、产业规模,还是产品质量、技术方面,我国彩超行业都取得了一定的发展。未来几年,我国将加快医疗卫生事业的改革与发展,加强公共卫生服务体系建设,积极推动基层医疗机构医疗器械的更新换代,这势必构成未来彩超行业发展的一个持续动力,引发彩超需求的快速增长。
 
  因彩超行业目前正处于成长期,巨大的利润空间引发大量资本进入,国内企业与国外大型企业同台竞技,使得行业竞争越加激烈。我国企业通过自主研发,使得具有自主知识产权的产品不断涌现,并占据了一定的市场份额,但从产品结构上看,我国企业多集中在中低端彩超市场,高端市场被跨国企业占据。
 
  由于彩超诊断是一项涉及生物学、医学、物理学和计算机等多学科交叉的技术,因此对该领域的研究需要投入巨大的人力、物力和财力,特别是一些基础研究的投入需要一定周期。在一些发达国家,许多大专院校和科研机构在政府和企业的资助下,做了大量前瞻性的基础研究工作,为超彩技术不断的深化与完善,奠定了一定的基础。限于国内企业整体经济实力的制约,国内彩超产业仍有很长路要走,企业的规模化和产品高端化还有待时日。

相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008