用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网行业动态 > 正文

葛兰素史克采用英国同行标准调整高管人员薪酬

来源:中国医药123网 录入时间:09-03-05 00:00:00 字体大小:   
    近日,葛兰素史克修改了其新任首席执行官的薪酬,将其定于与一家英国跨行业集团公司相适应的水平,而不是一直以来所用的全球性制药集团的标准。此举意味着安德鲁·威蒂的薪金将少于其前任Jean-Pierre Garnier。
 
    之前,葛兰素史克曾因过高的薪酬待遇大受攻击,周三其表示,此次薪酬的调整是与投资者协商后的结果,其将更好地反映公司的英国总部。
 
    今后,葛兰素史克将主要比照16个总部位于英国的跨国公司支付其高管人员的薪金为基准,支付威蒂及首席财务官朱利安·海斯洛普薪酬。之前,葛兰素史克的支付标准是13个国际制药公司。
 
    这一转变战略已概述于葛兰素史克的年度报告中,并将于今年五月公司的年会上由公司的股东投票表决。同时其还计划停止发放股票期权。与之相对,对于集团CEO及CFO的长期激励将侧重于同工作表现相关的股份奖励。
 
    2009年4月1日起,威蒂的基本薪金将由现在的85万英镑增至100万英镑,而其可以获得200%的业绩奖金。去年其奖金为118%。
 
    2008年做过7个月CEO后,威蒂的总薪金为178万英镑(251万美元),而2007年Garnier的薪金为605万美元。
 
相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008