用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网新药研发国内研发动态 > 正文

H7N9药品进入临床研究阶段

来源:北京日报 录入时间:17-05-05 13:31:14 字体大小:   
  记者昨日从市食品药品监督管理局获悉,本市研制的H7N9流感病毒裂解疫苗、H7N9流感病毒裂解疫苗(佐剂)、H7N9流感全病毒灭活疫苗、H7N9流感病毒裂解疫苗(30μg/剂)4个H7N9流感防控药品近日已取得国家食品药品监督管理总局药物临床试验批件,获准进入临床试验阶段。
 
  据悉,上述4种药品的研制是本市做好H7N9流感防控工作的重要组成部分。在疫苗的前期研制和注册申报过程中,市食药监局成立专项工作小组,召开专题会议,对注册申报进行了指导,对后续审批工作进行了详细部署,并与H7N9流感病毒疫苗研制单位北京天坛生物制品股份有限公司建立了全天候沟通机制,为其开辟行政审批绿色通道,采取多种有效措施,全力推进本市H7N9流感疫苗研发与注册审批工作。
 
  下一步,市食药监局将继续加强与有关单位的协调配合,并与国家总局相关部门进一步沟通,加强对疫苗临床试验的监督与指导,促进H7N9流感疫苗临床试验顺利开展,力争京产H7N9流感疫苗早日申报上市使用。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008