用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网新药研发国内研发动态 > 正文

手足口病疫苗将于近期上市 该疫苗在全球尚无先例

来源:北京青年报 录入时间:16-01-18 09:53:29 字体大小:   
  昨日,北京青年报记者从市食药监局获悉,我国自主研发的用于预防5岁以下婴幼儿手足口病的一类新药——“肠道病毒71型灭活疫苗”,已获得国家食品药品监督管理总局批准,取得新药证书和药品生产批件,将于近期上市,预计年产量2000万支。
 
  据市食药监局介绍,该疫苗在全球尚无先例,是本市自主研发的一类新药,由北京科兴生物制品有限公司于2008年5月正式启动研发。
 
  手足口病是由感染肠道病毒71型所致的传染病,严重危害5岁以下婴幼儿的身心健康,致死率高。截至2015年末,全国累计报道手足口病发病近1400万例,婴幼儿死亡达3300多例,发病率是法定传染病的第一位,病死率排在前五位。临床试验结果显示该疫苗对EV71引起的手足口病的保护率可达94.6%,对EV71所致的重症手足口病的保护率达到100.0%。


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008