用户名   密码     忘记密码 成为会员 会员服务
English   旧站入口   加入收藏   设为首页
首页中国医药技术经济网独家报道独家编译 > 正文

BMS与阿斯利康合作在日本开发糖尿病新药

来源:本站原创,转载请标明出处 录入时间:08-12-17 14:13:19 字体大小:   

    美国百时美施贵宝公司(BMS)和英国阿斯利康公司日前发表了在日本共同开发、销售SGLT‐2抑制剂dapagliflozin的合作协议。


    BMS和阿斯利康从2007年1月起在除日本之外的很多国家缔结了dapagliflozin的共同研究、开发和销售协议。目前在美国等地正在进行dapagliflozin治疗2型糖尿病的III期临床试验。II期临床试验的结果已在08年美国糖尿病学会(ADA)和欧洲糖尿病会议(EASD)上正式发表。

    在日本,BMS已经独立完成了dapagliflozin的I期临床试验,本次合约缔结后,将由阿斯利康继续开展II期及以后的临床试验,而且,将由BMS负责生产制造,两公司共同承担销售。

   
    目前,BMS和阿斯利康两公司正在全球共同开发dapagliflozin和DPP-4抑制剂saxagliptin,今年6月30日向美国FDA、7月1日向欧洲EMEA递交了saxagliptin的注册申请。


    2006年12月27日,日本大塚制药与BMS签订合作协议,大塚制药获得了saxagliptin在日本的全国独家开发、销售代理权。(刘晓琳)


相关文章  
精彩推荐  
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 站点地图 | 友情链接
中国医药科技成果转化中心 中国医药技术联盟 《中国医药技术经济与管理》杂志主办
北京华创阳光医药科技发展有限公司 京ICP备05015329号
中国医药技术经济网 版权所有 Copyright(C)2008