首页
大会简介
组织机构
活动内容
论坛及交易会日程
会议费用
下载中心
联系我们

主办单位
   ·中国医药科技成果转化中心
   ·国药励展展览有限责任公司
   ·中国医药产业技术创新联盟
   ·新医药北京市技术转移中心
支持单位
·科技部中国生物技术发展中心
·科技部火炬高技术产业开发中心
(拟邀)
·卫生部科技教育司
·国家食品药品监督管理局药品注册司
·北京市经济和信息化委员会
·北京市科学技术委员会
协办单位
·中国药学会
·卫生部医药卫生科技发展研究中心
(拟邀)
·北京医药行业协会
·北京协同创新服务联盟
·中国医药集团总公司
·北方技术市场
·上海张江生物医药基地开发有限公司
·广州生物工程中心
·美中医药开发协会(SAPA)
指定媒体
·《中国医药技术经济与管理》杂志
·中国医药技术经济网

 

 

    随着我国“重大新药创制”科技重大专项等一系列措施实施,国家对新药创制的关注和投入空前高涨;同时,SFDA药品注册监管注重鼓励药品创新的导向政策,使我国药品研发态势产生了良好的转变趋势:研发重点正在由“以仿制为主”向“创仿结合”迈进,研发主体正由“以国家为主”向“国家支持、企业为主”过渡,研发策略正由“以研为主”向“研发并举”转移。这势必将积极引导药企通过研发高端创新性产品和产业升级做大做强,从而对我国医药产业和经济发展将产生深远的影响。
    为大力促进创新、先进和成熟药物技术向优势制药企业进行转移和转化,建立以市场为导向、以创新为驱动的产业结构调整的新秩序,构建我国长效的新药技术转移以及技术与资本、产业的有效结合的机制和模式,中国医药科技成果转化中心与国药励展决定自2010年起,将“中国医药高新技术交易会”和“全国新特药品交易会”进行全面整合,以共同打造我国医药行业集新特药品、创新技术、科技服务和项目投融资交易为一体的顶级平台,并不断提升其国际影响力,积极吸引国际性制药、研发和投融资机构的参与。“中国医药高新技术交易会”从1998年始已成功举办了10届,累计成交额超过五亿元,形成产业化项目达300多项,受到中外众多医药企业、新药研发机构、医药科技园区、投融资机构的广泛赞誉,并争相踊跃参与。
    “第45届全国新特药品交易会·中国医药高新技术交易会”定于2010年7月8-10日在北京举办。届时,国内外将有一大批最优秀医药企业、新药研发机构、技术转移机构、医药科技园区、投融资机构等云集此次盛会,预计参会项目将上千项,大会将组织多种形式的项目商业化合作和洽谈,同时还将举办高规格的“国际新药技术转移与商业化合作”高峰论坛。

 

 

“新药技术交易”将首次在全国新特药会唱响主旋律
——第45届全国新特药品交易会·中国医药高新技术交易会定于7月8日北京召开

    由国药励展组织的“全国新特药品交易会”作为国内医药行业展会的NO,1,已经举办了45届。提起新特药会,人们已经习惯了用“规模大、展商多、观众多”来形容。而为了将新特药会办成能够代表我国医药行业发展水平的盛会,成为真正“为药品交易及新药研发市场化提供高端的交流合作平台”,2010年,“中国医药高新技术交易会”和“全国新特药品交易会”进行全面整合,打造我国医药行业集新特药品、创新技术、科技服务和项目投融资交易为一体的交易平台。“新药技术交易”将首次在全国新特药会唱响主旋律。
    将于2010年7月8-10日在国家会议中心举办的“第45届全国新特药品交易会·中国医药高新技术交易会”上,国内外将有一大批最优秀医药企业、新药研发机构、技术转移机构、医药科技园区、投融资机构等云集此次盛会,预计参会项目将上千项,大会将组织多种形式的项目商业化合作和洽谈,同时还将举办高规格的“国际新药技术转移与商业化合作”高峰论坛。
本次大会主要活动内容包括:中国国际新药技术转移与商业化合作高峰论坛、新药项目合作洽谈会、中国医药高新技术交易展示、第2届全国健康科技论坛等等。其中,“中国医药高新技术交易会”最具行色,并体现了以下特点:
    药企云集---有1500余家药企、2000多个展位、1000多位企业决策者到会;
    专家云集---有15场专题论坛、近20位院士、200多位专家及政府官员的现场报告;
    项目云集---有近100个技术交易展位、200多个研发机构、20场项目专场推介;

    另外,在第45届全国新特药品交易会展馆中,专设了“高新技术交易”展示区。展示范围涉及技术转让、技术并购、研发服务、国际技术合作项目、技术(专利)许可、研发外包服务、CRO服务、技术咨询服务等项目。主要参展对象都来自新药研发、技术转让、技术服务的科研院所、大专院校、科技开发公司、工程技术中心;制药企业的研发部门、技术中心、研发中心、研究(院)所)等;还有国际、国内提供各类新药临床前和临床试验(含CRO、GLP中心、GCP中心、各类检测、数据统计分析等)研发服务的机构等。

    会议期间还将组织召开项目合作洽谈会,约有20多家机构进行项目推介发布,拟进行技术合作的新药项目有中药、化药、生物药;还有企业并购项目、招商引资项目、研发服务项目(临床前服务、临床评价服务等)。
“新药技术转移与商业化合作高峰论坛”则是将重点围绕新药技术转移和商品化、资本化和产业化等商业化合作全过程中的特点、难点和焦点问题,邀请中外政府及相关部门领导,著名技术专家、企业领导人、资本金融专家、技术转移和科技产业咨询专家等作精辟论述,点“石”成金。

有关会议详细情况,欢迎各界来电咨询中国医药科技成果转化中心 。
电话:(010)51665863-879\868、64011361(直线)


© 2002-2010 北京华创阳光医药科技发展有限公司 网站联系人:info@pharmtec.org.cn 备案号:京ICP备05015329号