首 页  |  会议日程  |  会议议题  |  演讲嘉宾  |  参会费用  |  参会对象  |  参会报名  |  联系我们
 

主办单位
中国医药科技成果转化中心
中国医药产业技术联盟
协办单位
GE(中国)医疗集团
上海市中医药科技产业促进中心
上海生物医药行业协会
媒体支持
《中国医药技术经济与管理》杂志
中国医药技术经济网
生物谷

第一轮通知
第二轮通知
参会报名表
会场地点
中国医药科技成果转化中心
地 址:
北京市西城区鼓楼西大街154号(100009)
电 话:
(010)51665863转879/868
64011361(直线)
联系人:
毕文亮、周雪梅
传 真:
010-64014452
E-mail: forum@pharmtec.org.cn
  KeyTech 2010——中国新药创制关键技术国际研讨会网站全新上线!

第二届中国国际新药创制关键技术研讨会在沪隆重召开















    2010年5月19日,借举世瞩目的世博东风,第二届中国国际新药创制关键技术研讨会在上海隆重召开。

    医药产业做为我国主要的战略性产业,技术创新有着十分重要的地位和作用。长期以来,新药创制中的关键技术都是影响和制约我国新药研发和产业化发展的重要因素,也阻碍了我国新药研发技术向国际水平迈进的步伐。

    2009年5月,国家“重大新药创制”科技重大专项十一五计划项目正式启动实施,共有99项新药研发关键技术课题得到重点支持。大力推动新药创制关键技术的开发和利用,已经成为我国政府主管部门、制药企业、新药研发机构和专业技术转移服务机构共同面临的重大课题。为此,中国医药科技成果转化中心与GE(中国)医疗集团,在2009年成功举办首届中国国际新药创制关键技术研讨会的基础上,今年再次联手隆重推出了“2010第二届中国国际新药创制关键技术研讨会”。

    来自国内外医药行业各大专院校、研究院所、制药企业、研发公司、科研管理、技术中介及投资机构等的专家、代表二百多人汇聚一堂,畅谈我国新药研发过程中的关键技术,相互交流经验和体会。大会邀请了近二十位国内外权威专家,尤其是承担我国重大新药创制专项关键技术和综合性技术平台承担单位的首席专家进行了精彩的演讲。

    中国工程院院士陈志南教授做了题为“肿瘤生物制药与转化医学”的精彩演讲。陈院士介绍了转化医学近年来在国内外风起云涌的发展趋势,转化医学将医学生物学基础研究成果迅速有效的转化为可在临床实际应用的理论、技术、方法和药物,使得基础研究、临床应用一体化,实验室成果能迅速产业化,在实验室到病房(Bench to Bedside, B2B)之间架起一条快速通道;中国医学科学院肿瘤研究所詹启敏教授系统地介绍了肿瘤治疗药物的研究进展;来自赛诺菲安万特公司、美国诺华、GE医药集团等大型跨国企业的研发专家也就自身所从事的研究领域进行了精彩演讲。

    中山大学副校长颜光美介绍了华南新药创制关键技术综合平台的建设和运行情况;第三军医大学生物制药教研室主任邹全明教授做了题为“新型疫苗技术创新途径和应用趋势”的报告;另外还有来自中国科学院、中国医学科学院、军事医学科学院、北京大学、第二、第三、第四军医大学、复旦大学、中山大学等院校的专家围绕新药创制关键技术领域的焦点、热点问题进行系统的分析和展望。专家的精彩报告获得了参会代表的高度评价并引起热烈讨论。

    本次参加会议的代表有很多已经是连续两届参加这一关键技术研讨会,对本届会议的举办和论坛演讲内容的安排给予了高度的评价,并表示今后将会继续关注论坛的后续活动。

    GE(中国)医疗集团为此次活动提供了鼎立赞助,并且通过次活动更进一步了解了中国市场的需求,表示今后将为全球特别是中国医药行业,为新药创制提供更多、更全面、更优质的服务。(刘晓琳)

时 间

会 议 内 容

5月18日(星期二)

报到注册
会前会:新药创制与产学研联盟构建(邀请参加)
参观GE中国研究开发中心(张江开发区)

5月19日(星期三)

会议开幕式
化药、生物药、天然药物新药创制关键技术论坛
欢迎晚宴

5月20日(星期四)

化药、生物药、天然药物新药创制关键技术论坛
互动交流环节